Меню сайта

Категории
Орки [9]
Миры [4]

...

Наш опрос
Как вы играете?
Всего ответов: 24

Главная » Статьи » Легенды » Орки

Warhammer: Зеленокожие [3]

Будучи намного более агрессивными и амбициозными, чем простые гоблины, холмовые гоблины получают удовольствие от сражений, почти также, как это делают орки, и вполне способны продавать свои услуги в качестве наёмников тем армиям, которые способны их вынести. Ссоры и меряние силой — излюбленной занятие этих неповоротливых существ в свободное время, и для них нет большего наслаждения, чем издевательства над их более мелкими кузенами-гоблинами.

Чёрные орки

Чёрные орки являются самыми большими и сильными изо всех орков. Они получили своё название не столько за угрюмое и зловещее поведение, сколько за цвет кожи, которая у них тёмно-зелёного или чёрного цвета.

Впервые они упоминаются в хрониках Старого Света во времена Зигмара, когда их огромные банды пересекли Краесветные горы и поработили племена других орков, живущих на холмах к северо-западу от Стирланда. Великий герой Зигмар, впервые объединивший людей центральной части Старого Света в могущественную Империю, смог прогнать всех зеленокожих, обосновавшихся там. Самой большой проблемой были именно чёрные орки, которые никак не хотели уходить с насиженных мест…

Много лет назад колдуны Гномов Хаоса озаботились проблемой выведения собственной породы орков, расы рабов, которая могла бы работать на самых тяжёлых и опасных уголках их империи. Гномы уже имели тысячи рабов среди зеленокожих, но они были чрезвычайно непослушными и неэффективными, так как часто ссорились между собой. Используя злую магию и тщательную селекцию, колдунам вскоре удалось вывести новую расу орков, более сильную, лояльную и не подверженную внутренним постоянным распрям. Так была создана раса чёрных орков.

В начале казалось, что эксперимент удался, но вскоре гномы осознали, что их творения намного более жестокие и независимо мыслящие, чтобы стать хорошими рабами. Простые орки и гоблины были постоянно заняты внутренними распрями и даже не думали об организованном сопротивлении своим угнетателям, в то время как чёрные орки были наоборот слишком дисциплинированны и вскоре смогли подтолкнуть других к восстанию. После того, как волны мятежа прошлись по всем поселениям и чуть не разрушили город Жарр-Наггрунд, гномы Хаоса решили беспощадно уничтожить свои создания и с чрезвычайной жестокостью «зачистили» от них свои города. Многие из чёрных орков, спасаясь от гнева своих творцов, убегали в Горы Скорби или же, пересекая Тёмные земли, скрывались в Краесветных горах. Множество чёрных орков было уничтожено, но некоторым племенам всё же была оставлена жизнь и свобода, чтобы впоследствии они могли послужить наёмниками в рядах армий гномов Хаоса.

Чёрные орки крупнее обычных орков и гордятся тем, что являются лучшими бойцами среди зеленокожих. Они подходят к войне более серьёзно, чем их меньшие собратья, и поэтому всегда лучше бронированы и имеют более совершенное оружие. Многое из своего жуткого оружия, которое носится как знак бесспорного превосходства, они захватили в бою, иное же получили в качестве дани от порабощённых племён. В бою они предпочитают выбирать себе достойного себе противника, чтобы в полной мере продемонстрировать свои способности и силу, при этом предпочитают чаще драться оружием сразу в двух руках, чем нести щиты, что даёт им возможность наносить намного больше ущерба противнику. Возможно из-за этого их желания всегда быть в гуще битвы их так мало и они обычно составляют правящий клан большого племени орков, а не своё собственное племя. Даже племена, в которых нет чёрных орков, зачастую возглавляет воеводы из их числа, чему другие зеленокожие даже рады!

Чёрные орки презрительно относятся к остальным зеленокожим, а в особенности к гоблинам, которые стремятся быстрее сбежать с поля боя вместо того, чтобы спокойно стоять и сражаться. В сражениях чёрные орки постоянно приглядывают за порядком в строю, и стоит только одному из них бросить угрюмый взгляд или издать хриплый рык, чтобы меньшие зеленокожие сразу же выстроились. Если этого оказывается недостаточным, то чёрные орки вполне охотно могут наброситься и разбить несколько голов друг о дружку, и тем самым восстановить порядок — лучший способ из-за ничтожной стоимости жизней провинившихся.

В редкие минуты между битвами чёрные орки устраивают соревнования по метанию гоблинов или же бодаются друг с другом, выясняя, кто из них лучше и сильнее. Подобным образом они успокаивают свою злость и не вносят на поле битвы дезорганизацию, как другие неуравновешенные орки, хотя другие зеленокожие утверждают, что подобное поведение серьёзно сказывается на интеллекте чёрных орков, но это маловероятно, ибо они имеют очень крепкие, как и у всех других орков, лбы.

Великаны

Великаны — это чудовищные гуманоиды, высокие и сильные как десяток человек. Единственная вещь, которую они любят больше чем алкоголь, это битвы, и они всегда пьяны, сражаются или совмещает эти два занятия. Великаны — шумные, громогласные, грубые, вульгарные, жестокие, угрожающие и зловонные чудовища, и неудивительно, что они внушают ужас в сердца врагов. И, конечно же, они чрезвычайно тупы, хотя и способны растоптать целый полк солдат своими огромными ногами и разбрасывая людей и лошадей своими руками и большими грубыми дубинами, сделанными из целых деревьев.

У великанов длинные конечности и они легко перешагивают через преграды обычного размера, такие как стены и изгороди, но при этом они очень неловки и часто пьяны, потому часто поскальзываются, спотыкаются и падают. Особенно часто это случается с ними после разграбления местного трактира. Когда великан падает, это не сулит ничего хорошего всем, кто рядом, поскольку он запросто расплющит при падении всё что угодно.

Из-за того, что великаны в несколько раз выше остальных, они считают себя очень важными и крепкими. Любые раны и ушибы, наносимые врагом, только раздражают их, ведь противные маленькие человечки не могут представлять для них реальной угрозы, не так ли? Именно поэтому великаны редко бегут с поля боя, а видя убегающих союзников (а они уже заранее готовы к тому, что все этим мелкие букашки побегут), лишь громко смеются, представляя, сколько еды смогут потребовать за спасение их всех.

Великаны чаще всего встречаются в северных, чем в южных регионах Старого Света. Они больше тяготеют к холодному климату Норски и Страны Троллей, чем к лесам Империи. Хотя часто можно встретить великанов, спускающихся из своих логов в Краесветных или Срединных горах вместе с бандами орков или зверолюдей, гораздо чаще их можно встретить на севере, когда они нападают на поседения вместе в одиночку или с мародёрами всех мастей.

Великаны и зеленокожие

Великаны и зеленокожие имеют давнюю историю взаимного сотрудничества, поэтому неудивительно, что часто можно встретить великана среди орды зеленокожих, явно добавляющего им военной мощи и силы. Трудно сказать, почему зеленокожие и великаны так сдружились, но можно определённо утверждать, что великаны являются одной из немногих рас, которые превосходят как по росту, так и по силе даже самых высоких и крепких орков.

Для зеленокожих великан — это грубая сила, олицетворяющая собой их бога Горка (или возможно Морка, кто же их разберёт), ибо так явно разрушение, которое великаны несут за собой, что орки и гоблины просто визжат от восторга, видя всё это. Для орка нет лучше картины, чем большой голодный великан, крушащий всех врагов на своём пути.

К слову, для великанов присоединение к зеленокожим тоже имеет свои плюсы, благодаря шансу полакомиться человечиной или наложить руки на погребок с хорошим ликёром, ведь они так чрезвычайно падки на подобные людские слабости. К тому же если по пути пропадёт какой-нибудь незадачливый гоблин, ненароком съёденный великаном, мало кто будет возражать против этого, ибо это столь обыденно, когда ты зелёный.

Великаны-невольники

«Они большие, действительно большие, но нас множество, а их немного. Я видел, как босс лично свалил одного. Великаны никогда не были достойными противниками нам, ограм, уж слишком они тупы».

В отличие от тех великанов, которые сопровождают другие расы в их походах и смотрят свысока на низкорослых сотоварищей, сами выбирая, где и когда они будут драться, великаны-невольники Королевств огров живут в принудительном рабстве. Замечено, что хорошим символом статуса Тирана является наличие у него великана-невольника, поэтому единственным, что может заставить Тирана шевелиться быстрее, кроме хорошей драки или доброй еды — это донесение о появление в его королевстве праздно шатающего великана. Любой Тиран вполне хорошо осознаёт, что если великан-невольник перейдет на территорию соседа, то его конкурент сможет получить серьёзное преимущество, как в положении, так и в военной силе. Так что Тиран берёт своё любимое оружие, самых преданных Железнобрюхих и самые прочные цепи, какие сможет найти, и выходит поохотиться на великана, чтобы не убить, но избить чудище до бессознательного состояния и обратить его в рабство, после чего непоколебимое убеждение любого великана, что маленькие существа не могут причинить ему вред, разбивается вдребезги. Стоит отметить, что для того, чтобы завалить его, дубасить его по башке бревном должен не один только Тиран, но и его компаньоны.

Однако иногда действительно могучий Тиран может добиться успеха в одиночку (эта уловка - как свалить великана - передаётся от отца к сыну в течение длительного времени) и притащит назад ужасно избитого и скованного великана-невольника, чтобы заклеймить его как свою собственность. Подобные события наполняют его племя фамильной гордостью, поскольку они помнят, как их предки пожрали целую расу Поднебесных великанов (Skygiants) во времена первого великого переселения.

Обычно на великана-невольника одеты неимоверно тяжёлые цепи и его подгоняют в бой деревянными копьями. Как правило, его не требуется особо сильно подгонять, поскольку любая возможность выплеснуть унижение от рабского положения и состояния быть всё время прикованным к стенам пещеры (без опасения, что повалят, изобьют до смерти и съедят) приводит к тому, что несчастный великан-невольник старается хватать огромными, как жернова руками всё и вся.

Великаны Хаоса

Некоторые великаны, особенно те, которые живут глубоко на севере, где Норска начинает медленно переходить в Пустоши Хаоса и поддаются тлетворному влиянию энергии Хаоса. Мутации, приносимые Тёмными силами, особенно устрашающи на таких чудовищных существах, и поэтому великаны, которых коснулся Хаос в своих самых отвратительных проявлениях, внушают ужас даже самым храбрым воинам. Такие великаны охотно присоединяются к хаоситским бандам и не требуют от чемпионов Хаоса тех банд, к которым присоединяются, ничего, кроме возможности сражаться и выпить десяток бочек эля. Так что до тех пор, пока обилие еды в захваченных деревнях удерживает великана от поглощения собратьев по банде, они желанные гости в рядах армий Хаоса.
Категория: Орки | Добавил: Einfach (26.02.2010)
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход

Поиск

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 1488Конструктор сайтов - uCoz